Мосинжстрой Монолит - строительная компания

Главная»Статьи
A+ R A-
Статьи
Дома из дереваЕсли вы задумались над строительством собственного дома и определились с материалом – да еще и ваш выбор пал на экологически чистое дерево, тогда рекомендуем обратить снимание на клееный брус по финской технологии. Этот материал на сегодняшний день сумел взобраться на пик популярности и покорить рынок строительства. Родом этот материал пришел из Финляндии, так именно там он используется в подавляющем большинстве строений.
Дома из дереваС чего начинается постройка любого сооружения? Это, в первую очередь, конечно же проект, индивидуальный или массовый, высокохудожественный или простенький, он может любым по возможностям и желаниям хозяев.

Далее начинаем заготавливать сырье для изготовления стенового бруса. Бревна в основном поставляют с северной части Украины и в большинстве своем это сосна. Бревна, длинной от 4-х и до максимально 6-ти метров, выпиливаются пазы и чашки в бревнах для того чтобы они состыковывались между собой как пазлы. Чем совершеннее "замок" между бревнами, тем меньше будет зазоров и лучше тепло и звукоизоляция.
Дома из дереваДома построенные из деревянных брусьев или рубленые дома, экологичнее кирпичных, всегда поддерживают оптимальный уровень влажности и быстро прогреваются не зависимо от погодных условий и времени года. Благодаря чему создают комфортные условия для проживающих в нем людей.
Дома из дереваЕсли вы хотите построить дом зимой, то фундамент стоит постараться заложить до наступления самых серьезных холодов, если же такой возможности не возникло, а дом нужен срочно, то есть еще один способ и носит он название свайно-винтовой фундамента. Современные строительные технологии дают неплохие результаты при закладке фундамента и при отрицательной температуре воздуха. Несмотря на то, что зимние фундаменты обходятся немного дороже в них есть свои преимущества, касающиеся долговечности. Так, фундамент, заложенный при отрицательной температуре, хоть и дольше устаивается, зато при правильно выдержанных технологических процессах имеет гораздо высшие технологические показатели.
Дома из дереваВопрос о пожарной безопасности дома встает в первую очередь, когда речь заходит о постройке деревянного дома, бани, коттеджа или любого другого строения. Дерево само по себе легко воспламеняется и так же легко и быстро горит, посему входит в число пожароопасных, но в настоящее время придумано столько мер безопасности, что деревянный дом не уступает по своей безопасности ни одному другому материалу. Чтобы защитить свое жилище от такой судьбы есть ряд мероприятий и мер безопасности, на которые рекомендуют обратить пристальное внимание.
Дома из дереваРоссийский и Украинский рынки домостроя начали кардинально меняться с начала 90-х годов. Изменения коснулись не только усовершенствованной техники, самой технологии строительства, материалов для постройки, но и менталитета самих клиентов. Теперь, прежде чем заказать постройку дома тому или иному подрядчику, люди подробно изучают качество и экологичность всех материалов используемых при строительстве. С ухудшением экологических качеств окружающей среды, логичным является забота о собственном здоровье и долголетии. Важным становится не только модный дизайн собственного жилья, но и безопасность с точки зрения современной медицины.
img

Компании

img

Новости

Японские шторы для вашего дома: сочетание практичности и красоты

Частичку Востока в вашу квартиру способны привнести японские шторы. Помимо своего прямого предназначения, они являю...

Применение полимерных сеток в строительстве и других сферах

Сегодня полимерные сетки все чаще применяют в различных сферах строительных работ. Полимер является прочным материа...