Мосинжстрой Монолит - строительная компания

Главная»Статьи
A+ R A-
Статьи
Строительство домаВажным аспектом при постройке загородного дома есть обустройство окружающей территории. Предусмотреть необходимо также, расчет инженерных систем и потребностей, а именно электричества, воды, бани, расположенных на территории, тепла, светильников, гостевого домика оборудования бассейнов и поливочных насосов. Эта задача по важности стоит выше строительства и проектирования самого дома.
Строительство домаСамое красивое и надёжное жилье – это дом из клееного бруса, построенное из экологически чистого и модного материала. Самое удивительное что прочность у дома построенного из бруса, во много раз лучше и качественней, чем у построек из кирпича или железобетона. Помимо этого, клееный брус многофункционален: у него очень хорошая теплоизоляция ( не требуется дополнительное утепление), высокая защита от огня, кроме того – хорошая защита от ветра. По стоимости постройки из клееного бруса, в 1,5 – 2 раза отличаются от домов из простого бруса, но качество их – намного лучше. Простоят более 100 лет брусовые постройки, теплом и красивым внешним видом, они будут радовать своих хозяев.
Строительство домаМногие люди не обращают внимания на такой процесс, как бетонные работы. Они уделяют внимание дизайну, материалам и т.д. Однако, это большая ошибка. Бетонные работы также важны при строительстве дома, как и все остальное, нельзя забывать о них. На самом деле, бетонные работы – это очень тяжелый и трудоемкий процесс. При постройке частного дома они могут составлять 10-50% стоимости всех работ. К ним относятся: бетонирование фундаментов, ростверков, подвальных стен, балок, перекрытий, монолитных участков, перемычек.
Строительство домаВ строительстве бетон применяется очень много, поэтому к его быбору следует отнестись серьезно. Для этого надо знать кое-что о нем. Бетон – смесь вяжущего вещества, мелкого и крупного заполнителя, воды и, ели необходимо, спецдобавок. Как вяжущее вещество используют цемент. Песок – это мелкий заполнитель, а щебень – крупный. Для того, чтобы выбрать правильную марку и класс бетона, строители должны учитывать различные рекомендации, пожелания клиента, специальные расчеты. В основном, бетон набирает свою полную прочность в течение 28 дней, если условия нормальные.
Строительство домаЕсли вы решили построить дачу или загородный дом, подумайте о наличии в нем веранды. Это отличное помещение для отдыха или приема гостей, где можно насладиться прекрасным видом природы.

Еще перед началом строительства продумайте все детали будущей веранды. Для ее расположения выбирайте место, откуда откроется красивый вид. Не размещайте ее напротив улицы или соседнего дома. Если же нет возможности построить веранду напротив красивой природы, сами потом насадите перед ней цветы и деревья.
Строительство домаКаждый день, человек пересматривает свои жизненные позиции и ломает сложившиеся стереотипы, которые ограничивают возможности и не дают здраво мыслить. Одним из таких сложившихся стереотипов, является мнение о том что семье со средним достатком, некогда не построить свой загородный дом, а хорошая дача – доступна только богатым.
img

Компании

img

Новости

Демонтаж элеватора в Самаре

По договору ГК "КрашМаш" с ЗАО "Строй экспорт" начался демонтаж элеватора в Самаре, находящегося на берегу Волги по...

Власти Хабаровского края выделят 1 млрд руб на строительство детсадов

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в среду подписал краевую целевую программу по развитию муниципальной си...