Мосинжстрой Монолит - строительная компания

Главная»Статьи»Строительство дома
A+ R A-
Строительство дома
Строительство домаДля построения стен дома во всех климатических зонах нашей страны самым лучшим востребованным материалом для строительства является кирпич. Просто отличный материал для постройки дома, поскольку он прочный, можно даже сказать долговечный, проверенно годами практики, к тому же по приемлемым ценам и очень простой в возведение вашего дома.
Строительство домаЕсли расценивать строительство домов по площади и финансовым затратам. А также по эксплуатации и затрат на строительство, то самыми экономными будут одноэтажные и двухэтажные дома, имеющие мансарду.

Во время строительства, есть возможность пользоваться типовыми проектами, в который входит архитектурная часть, инженерная часть и строительная часть. Но использование таких проектов имеет определённые плюсы и минусы. Типовые проекты, в любом случае рассчитаны на использование определённого количества материала, рельефа местности, климатических и геологических условий, конструкций.
Строительство дома1.Если вы намеренны строить свой дом, но семья ваше не слишком велика, то не проектируйте большой дом, потому, что его строительство и эксплуатация будет занимать очень большое количество времени, заберёт у вас много усилий и будет требовать не маленьких финансовых затрат, которые заключаются в его уборке, отапливании в зимний период и другое. На сегодняшний день площадь коттеджей не превышает приблизительно триста метров квадратных. Наличие комнат в таких домах, это обычно три спальни, два три сан. узла, кухня-столовая, имеющая высоты потолка в полтора два раза больше от жилых комнат. Но большим плюсом есть также возможное наличие бильярдных, саун, каминных залов и бассейнов.
Строительство домаФакторы, которые включает в себя архитектурный проект дома:
1.Расположение всех благоустройств и построек по генеральному плану участка, а именно сад. Огород, подъезды, дорожки, архитектурные малые формы, в масштабе где-то 1:200, 1:100, 1:500.
2.Все четырёх сторонние фасады в масштабе 1:100, 1:50 и планы всех этажей 1:100, 1:50;
3.Разрезы по главному входу, лестнице, а точнее продольный и поперечный в масштабе 1:100, 1:50.
Строительство домаВажным аспектом при постройке загородного дома есть обустройство окружающей территории. Предусмотреть необходимо также, расчет инженерных систем и потребностей, а именно электричества, воды, бани, расположенных на территории, тепла, светильников, гостевого домика оборудования бассейнов и поливочных насосов. Эта задача по важности стоит выше строительства и проектирования самого дома.
Строительство домаСамое красивое и надёжное жилье – это дом из клееного бруса, построенное из экологически чистого и модного материала. Самое удивительное что прочность у дома построенного из бруса, во много раз лучше и качественней, чем у построек из кирпича или железобетона. Помимо этого, клееный брус многофункционален: у него очень хорошая теплоизоляция ( не требуется дополнительное утепление), высокая защита от огня, кроме того – хорошая защита от ветра. По стоимости постройки из клееного бруса, в 1,5 – 2 раза отличаются от домов из простого бруса, но качество их – намного лучше. Простоят более 100 лет брусовые постройки, теплом и красивым внешним видом, они будут радовать своих хозяев.
img

Компании

img

Новости

Проверка зданий "Конюшенной" и "Северной Коломны" закончилась удовлетворительно

Исторический район Петербурга подвергся строительной проверке на тему аварийности находящихся там зданий. Кварталы ...

Qiwi приобрела "Деньги Mail.ru"

Недавно стало известно о заключении сделки между компанией Qiwi и холдингом Mail.ru Group, согласно которой была со...