Мосинжстрой Монолит - строительная компания

Главная»Статьи»Строительство дома
A+ R A-
Строительство дома
Строительство домаМногие люди не обращают внимания на такой процесс, как бетонные работы. Они уделяют внимание дизайну, материалам и т.д. Однако, это большая ошибка. Бетонные работы также важны при строительстве дома, как и все остальное, нельзя забывать о них. На самом деле, бетонные работы – это очень тяжелый и трудоемкий процесс. При постройке частного дома они могут составлять 10-50% стоимости всех работ. К ним относятся: бетонирование фундаментов, ростверков, подвальных стен, балок, перекрытий, монолитных участков, перемычек.
Строительство домаВ строительстве бетон применяется очень много, поэтому к его быбору следует отнестись серьезно. Для этого надо знать кое-что о нем. Бетон – смесь вяжущего вещества, мелкого и крупного заполнителя, воды и, ели необходимо, спецдобавок. Как вяжущее вещество используют цемент. Песок – это мелкий заполнитель, а щебень – крупный. Для того, чтобы выбрать правильную марку и класс бетона, строители должны учитывать различные рекомендации, пожелания клиента, специальные расчеты. В основном, бетон набирает свою полную прочность в течение 28 дней, если условия нормальные.
Строительство домаЕсли вы решили построить дачу или загородный дом, подумайте о наличии в нем веранды. Это отличное помещение для отдыха или приема гостей, где можно насладиться прекрасным видом природы.

Еще перед началом строительства продумайте все детали будущей веранды. Для ее расположения выбирайте место, откуда откроется красивый вид. Не размещайте ее напротив улицы или соседнего дома. Если же нет возможности построить веранду напротив красивой природы, сами потом насадите перед ней цветы и деревья.
Строительство домаКаждый день, человек пересматривает свои жизненные позиции и ломает сложившиеся стереотипы, которые ограничивают возможности и не дают здраво мыслить. Одним из таких сложившихся стереотипов, является мнение о том что семье со средним достатком, некогда не построить свой загородный дом, а хорошая дача – доступна только богатым.
Строительство домаСуществует несколько методик для оценивания приблизительной стоимости строительства загородного дома. Рассмотрим некоторые из них.

Метод подсчёта работ и материалов. Этот метод требует высокой квалификации сметчика и знаний строительных процессов. Он заключается в том что подсчитываются объёмы работ здания, учитываются затраты в отдельности по каждому виду работ. Метод подсчета работ и материалов используется строительными фирмами, и включает в себя большое количество поправочных коэффициентов на инфляцию, технологию проведения работ, на условия строительства и так далее. Для использования в собственных целях этот метод трудно применим.
Строительство домаДля успешного строительства дома, необходимо иметь четкие представления о порядке его строительства. Для начала стройки нужно иметь документы – разрешение на строительство и проект.

Приступаем далее к самому процессу стройки. В соответствии с проектом , необходимо вынести оси дома на участок строительства. Выполняются земляные работы по выравниванию котлована или траншеи.
img

Компании

img

Новости

Партнер Сулеймана Керимова готовится продать собственную компанию ООО «Сибнеруд»

Председатель совета директоров компании «Нафта-Москва» Александр Мосионжик готовится продать собственную компанию «...

В Петербурге представили проект универсального планирования городской среды

В прекрасном городе Санкт–Петербурге состоялась презентация концепции проектирования универсальной городской среды,...